Демонтаж несущих стен из кирпича, бетона и гипсокартона. Есть ли разница?.
Демонтаж несущих стен – занятие весьма ответственное и прибегать к нему, лучше всего, в крайнем случае. Основное назначение этого вида конструкций – выдерживать нагрузку, создаваемыми элементами под и над ними, то есть между потолком и фундаментом. Уберите несущую стену, не распределяя освободившуюся нагрузку, и догадайтесь, что получится.
Таким образом, заниматься такими работами должны только высококвалифицированные профессионалы. Специалисты нашей компании не раз сталкивались с подобными задачами и всегда их решали быстро, надежно и с гарантией.
Механизм демонтажа несущей стены может отличаться в зависимости от материала конструкции.
Стены из гипсокартона. Самый легкий вариант для демонтажа. Сначала убираются все коммуникации, розетки и выключатели, затем снимается покрытие (обои, штукатурка и т.д.). Этот этап работ идентичен для всех видов и разновидностей стен. Далее посредством магнита обнаруживаются все саморезы. Последние выкручиваются, ГКЛ и утеплитель вместе с пароизоляцией (если она присутствует) снимаются, и непосредственно сам металлический каркас демонтируется. Минимум шума и пыли.
Стены которые состоят из кирпича. Первым этапом – демонтаж коммуникаций. Второй – снятие декоративной обшивки. Далее следует понять, нужно ли сохранить напольное покрытие. Если да, то оно укрывается амортизирующим изолирующим материалом, предохраняющим от повреждений, падающих кирпичей. Демонтаж лучше осуществлять вручную с помощью зубила, что само по себе не просто, перфоратора или различного веса кувалд.
Стены состоящие из бетона. Демонтажи такого рода несущих стен в основе которых бетон, как правило, бывает частичным. Первые два этапы идентичны предыдущим, а вот для сноса используются такие инструменты, как болгарка с дисками из алмазного напыления и перфоратор. Стеновая арматура «прорезается» болгаркой, а затем разламывается вручную небольшими кусками. Это самый трудоемкий и долгий по времени процесс.